+7 (343) 228-02-07
+7 (342) 259-08-25
ООО «Инкор» официальный дистрибьютор смазочных материалов «Шелл» по Свердловской области и Пермскому краю


Масло «Шелл» для автомобилей
Решение для Вашей отрасли
Масло «Шелл» для индустрии
Технический сервис «Шелл»
Жидкости Houghton для
обрабатывающей промышленности

Новости


Shell GTL Fuel


Улучшить качество воздуха


Исследования состава выхлопов двигателей в стандартных режимах на стендовых испытаниях показали, что полный переход с обычного топлива на СЖТ «Шелл» может привести к снижению выбросов всех типов дизельных двигателей. Данные исследования были дополнены

динамометрическими замерами на шасси с использованием реальных режимов эксплуатации. Эти тесты, зачастую связанные с натурными испытаниями заказчиков, полностью подтвердили выводы о снижении токсичности выхлопов, полученные в ходе лабораторных испытаний.


Наличие СЖТ «Шелл»


В настоящее время «Шелл» реализует фирменное СЖТ коммерческим автотранспортным предприятиям, расположенным в Нидерландах и Германии. Оно способно заменить обычное дизельное топливо, что поможет снизить вредные выбросы без дополнительных инвестиций в новые транспортные средства или инфраструктуру АЗС.


«Шелл» с партнерами провел серию испытаний по исследованию состава выхлопов реальных двигателей и транспортных 

средств, подтвердивших преимущества использования СЖТ «Шелл». 


СЖТ «Шелл» — это инновационное синтетическое топливо, получаемое из природного газа, которое способно снизить вредные выбросы дизельных транспортных средств.


СЖТ «Шелл» содержит пониженное количество ароматических и полиароматических соединений, олефинов, серы и азота по сравнению с обычным дизельным топливом.

Высокая степень чистоты делает его бесцветным и почти не имеющим запаха. Это топливо состоит только из молекул прямых цепочек алканов и разветвленных цепочек изоалканов. Уникальный состав обеспечивает более высокое цетановое число и способствует более полному сгоранию и снижению вредных выбросов в атмосферу по сравнению с обычным дизельным топливом. Помимо этого, факт производства СЖТ из природного газа, а не из нефти, способствует диверсификации источников сырья для поставок на рынок жидкого топлива.


Технология производства


СЖТ «Шелл» производится методом газожидкостной конверсии (Gas-To-Liquids (GTL)), представляющим собой синтез жидких углеводородов из газообразных с использованием природного газа в качестве сырья. Основы процесса газожидкостной конверсии были разработаны еще в 20-е годы прошлого столетия, а сама технология получила название процесс Фишера-Тропша, в честь его первооткрывателей. По сути, он сводится к синтезу жидких углеводородов из синтез-газа (CO и H2) под действием катализаторов. Технологический процесс производства СЖТ «Шелл» имеет название «Синтез средних дистиллятов «Шелл» (SMDS) и состоит из трех основных этапов.


1. Газификация

Получение синтез-газа (CO и H2) происходит путем частичного окисления природного газа.


2. Синтез

Синтез-газ в результате низкотемпературной реакции Фишера-Тропша превращается в «синтетическую нефть».


3. Гидрокрекинг и фракционирование

В результате гидрокрекинга из синтетической нефти получают такие высококачественные парафиновые продукты, как моторное топливо, авиационный керосин и сырье для дальнейшей переработки.


Производственные мощности


Первый проект коммерческого использования синтеза средних дистиллятов «Шелл» был реализован в 1993 году на заводе в Бинтулу в Малайзии. В настоящее время мощность завода в Бинтулу составляет 14 700 баррелей синтетических нефтепродуктов в сутки. Опыт, накопленный на заводе в Бинтулу, оказался чрезвычайно важен для успеха второго коммерческого проекта по производству СЖТ на заводе Pearl («Перл») в Катаре — совместного предприятия «Шелл» с компанией «Катар Петролеум». Завод Pearl, крупнейший в мире производитель СЖТ, представляет собой вертикально интегрированный проект. Суточная мощность завода составляет 140 000 баррелей синтетических нефтепродуктов и 120 000 баррелей нефтяного эквивалента продуктов переработки газа.

Ассортимент продукции завода включает синтетические газойль, нафту, керосин, парафин и базовые масла. Синтетическое дизельное топливо «Шелл» получают в основном из фракции газойля; оно обладает свойствами, аналогичными обычному дизельному топливу.


Простота использования


СЖТ «Шелл» может разливаться в тару, транспортироваться и храниться с использованием оборудования, материалов и процедур, применяемых в обращении с обычным дизельным топливом. Оно может быть использовано в дизельных двигателях без каких-либо модификаций как самого двигателя, так и системы выпуска отработанных газов. Это означает, что СЖТ «Шелл» может служить заменой обычному дизельному топливу, причем такой переход пройдет безболезненно и не потребует инвестиций в новые транспортные средства и инфраструктуру АЗС. 


Синтетическое жидкое топливо (СЖТ) «Шелл» является высококачественным продуктом. Имея в целом сходные характеристики с традиционным дизельным топливом, оно обладает более высоким цетановым числом и теплотой сгорания, пониженным содержанием серы, ароматических соединений и более низким удельным весом.


Характеристика продукта


СЖТ «Шелл» почти полностью состоит из парафинов и представляет смесь нормальных парафинов и изопарафинов. Оно практически не содержит непредельных молекул, таких как олефины (алкены) и ароматические соединения, присутствующих в традиционных видах топлива. Эти уникальные характеристики способствуют более полному сгоранию топлива и снижению вредных выбросов в атмосферу.

СЖТ «Шелл» может использоваться в условиях как умеренного, так и холодного климата. Его предельная температура фильтруемости обычно варьируется от –9 °С до –20 °С в зависимости от местных условий. Помимо этого, производится топливо для использования при более низких температурах.


Успешный мировой опыт


За последнее десятилетие концерн «Шелл» проводил программу испытаний СЖТ в крупных городах многих стран мира. Целью этих испытаний было изучение работы данного топлива в реальных условиях. Испытания показали, что переход с традиционного на синтетическое жидкое топливо проходит без затруднений при сохранении рабочих характеристик транспортных средств. Данные испытания также способствовали повышению информированности об этом виде топлива муниципальных властей, автопроизводителей и населения в Европе, Америке и Азии.


Основные преимущества


Все испытания и эксперименты позволили собрать большое количество данных о содержании выхлопов широкого ряда транспортных средств, двигателей и используемых систем нейтрализации отработанных газов. Результаты исследования выхлопных газов выявили значительное снижение содержания вредных выбросов по сравнению с обычным дизельным топливом, причем процент снижения оказался практически одним и тем же для целого ряда различных двигателей и транспортных средств.

Данный показатель говорит о том, что постоянное использование СЖТ «Шелл» в коммерческих перевозках может оказаться привлекательным способом снижения объемов вредных выбросов в атмосферу. Помимо преимуществ по снижению вредных выбросов, СЖТ «Шелл» не имеет запаха, является нетоксичным, легко биоразлагаемым и имеет низкий класс опасности. Эти характеристики повышают репутацию СЖТ «Шелл» и делают его более безопасным для транспортировки и использования, чем обычное дизельное топливо.


Начиная с 2006 года «Шелл» ведет регистрацию своего фирменного СЖТ во многих странах мира с присвоением ему регистрационного номера CAS (международный идентификатор химических соединений) и внесением в реестр товаров в качестве продукта, отличающегося от дизельного топлива, полученного из нефти. Данная мера позволит подтвердить более безопасный статус СЖТ и продвигать его использование в областях с повышенными требованиями к безопасности топлива. Кроме этих преимуществ, использование СЖТ «Шелл» в некоторых ситуациях продемонстрировало снижение уровня шума двигателя за счет более высокогцетанового числа.



Знаете ли вы что...
В 1891 году компания «Маркус Сэмюэл энд Компани» впервые использовала торговую марку «Шелл» для транспортировки керосина на Дальний Восток.


Наш адрес 620149
г.Екатеринбург
Серафимы Дерябиной 24, оф 418
тел. (343)228-02-05
228-02-07
Филиал в г.Пермь: 614500
г.Пермь, поселок Хмели,
шоссе Космонавтов, 304а/3
тел.:8(342)259-08-25
259-08-35
Служба техподдержки service@incorr66.ru



Онлайн подбор масел

ООО «ИНКОР», 2011 Cайт создан "Компания "Техноград"