ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯНа заводах «Шелл» предпринимаются все необходимые меры для обеспечения постоянного качества продуктов, поставляемых клиентам. Для обеспечения правильного смазывания оборудования во время эксплуатации смазочный материал должен полностью соответствовать спецификации и не содержать загрязнений при заливке в оборудование. Неправильное хранение может привести к следующим негативным последствиям: - Внешнее загрязнение (напр., вода, пыль)
- Изменения, связанные с нарушением срока хранения
- Нарушение маркировок и, как следствие, риск ошибочной заливки
«ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ»… ПРАВИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯНеобходимо следовать «Десяти заповедям» правильного хранения, учитывая особые условия каждого клиента. Особого внимания требуют склады смазочных материалов, расположенные около моря/океана или на большой высоте. Во время хранения- Защитите тару от неблагоприятной погоды и резких перепадов температуры.
- Храните бочки и кеги на боку, расположив пломбы горизонтально, чтобы предотвратить высыхание уплотнений и попадание воздуха.
- Храните тару на подпорках, на расстоянии от земли. Раз в год переворачивайте тару на 180°.
- Если пункты 1 и 2 невыполнимы, храните бочки перевернутыми (т. е. пломбами вниз).
НИКОГДА НЕ ХРАНИТЕ ТАРУ НА УЛИЦЕ ПЛОМБАМИ ВВЕРХ!Во время использования- В первую очередь используйте продукты, поступившие на склад раньше.
- Записывайте дату вскрытия тары.
- Тщательно протирайте область вокруг места вскрытия тары.
- Закрывайте тару каждый раз после забора продукта.
Срок хранения- В соответствии с пп. 1, 2 и 3 невскрытую тару следует хранить 4 года,
с учетом п. 4 — 1 год.- Вскрытую тару при надлежащих условиях хранения следует хранить не более 6 месяцев.
По истечении срока хранения осмотрите масло. В случае сомнений обратитесь к представителю «Шелл» за консультацией. Специальные маслаБелые (ONDINA и RISELLA), трансформаторные масла (DIALA) и т. п. должны храниться в особых условиях для сохранения своих свойств. С рекомендациями по хранению данных продуктов вы можете ознакомиться в их Технических описаниях.
ОСОБЫЕ СЛУЧАИХранение при поставке наливомДля обеспечения правильного хранения резервуары должны быть чистыми, доступ к ним не должен быть затруднен. Они должны быть оборудованы сливными кранами и по возможности фильтрами и поглотителями влаги. Пластичная смазка- Выгрузка. Используйте чистые инструменты. Не используйте деревянные скребки или ножи во избежание попадания волокон древесины в продукт.
- Маслоотделение. При хранении смазки могут выделять масло. Это нормальное явление; количество отделившегося масла может увеличиваться в процессе хранения. Чтобы минимизировать маслоотделение, разровняйте поверхность смазки в таре после забора продукта. Срок хранения смазок составляет 48 месяцев. По истечении данного срока, в зависимости от условий и периода хранения, необходимо провести один или более тестов для подтверждения сохранности свойств смазки.
БезопасностьБольшинство смазочных материалов не воспламеняются при температуре окружающей среды. Тем не менее не следует хранить их рядом: - с вызывающими окисление или коррозию веществами (хлор, кислород, кислоты, щелочи и т. д.);
- с горячими поверхностями или воспламеняющимися предметами;
- с электрическими контактами.
СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ, ПРИВЕДЕННЫМ В ПАСПОРТАХ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРОДУКЦИЮЗагрязнениеЗоны хранения должны обеспечивать возможность быстрого сбора продукта (откачка, поглощение) для предотвращения загрязнения окружающей среды в случае аварийного разлива. В некоторых случаях требуется наличие сборного бака. |